Сколько реально зарабатывают ютюберы

0
339
YouTube, сколько реально зарабатывают ютюберы, видеохостинг Ютюб, сколько можно заработать на канале в Ютюбе

07 декабря. А вы задавались когда-либо вопросом, почему так много выкладывается роликов на видеохостинге YouTube? Если да, то естественно у вас в голове возникал и другой вопрос – если ролики выкладывают, то, наверное, ради какой-то цели?

На самом деле труд видеоблоггера не так прост, как кажется на первый взгляд. Ролики, выкладываемые в Сеть, должны быть интересными, познавательными, а главное – уникальными. Для того чтобы соблюсти эти требования, видеоблоггерам приходится трудиться. И их труд  оплачивается. Кто-то может похвастаться даже очень большими заработками.

Так, 27-летний житель Швеции Феликс Аврид Кьелльберг, известный под ником PewDiePie, второй раз подряд признан журналом Forbes самым высокооплачиваемым видеоблоггером на видеохорстинге YouTube.

По данным Forbes за период с июня 2015 года по июнь 2016 года он заработал на своём видеоканале 15 млн долларов (более 950 млн рублей). Как отмечает издание, доход видеоблоггера сложился из дохода, полученного через платный сервис YouTube Red, а также выпуска собственной книги «Эта книга тебя любит». Продажи этой книги превысили 112 тыс. копий.

YouTube, сколько реально зарабатывают ютюберы, видеохостинг Ютюб, сколько можно заработать на канале в Ютюбе

Год назад доход Кьелльберга составил 12 млн долларов.

На канал PewDiePie подписаны более 50 млн человек.  На своём канале мужчина публикует видео в жанре Let`s play: играет в игры и одновременно комментирует прохождение.

Второе место в рейтинге самых высокооплачиваемых видеоблоггеров занял Роман Этвуд – известный пранкер. Его состояние оценивается в 8 млн долларов (около 511 млн рублей). Большую часть этих денег любитель розыгрышей заработал на продаже сувениров, выпуске фильма Natural Born Pranksters («Прирождённые шутники» - прим. автора) и сотрудничестве с рекламодателями.

На третьем месте расположилась стэндап-комик Лилли Сингх. На её канале более 10,2 млн подписчиков. По данным Forbes, состояние девушки за минувший год выросло с 2,5 млн долларов до 7,5 млн долларов. Она зарабатывает в основном на продаже товаров, выпущенных под её брендом Singh.

Издание Forbes отметило, что за прошедший год совокупный капитал 12 самых успешных видеоблоггеров вырос на 23% и составил 70,5 млн долларов (около 4,5 млрд рублей)

1

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Кристина Симонова

8
Комментарии: 0Публикации: 62Регистрация: 14-07-2016

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here