Штирлиц и Бонд: два в одном

0
1553
агенты А.Н.К.Л., фильм Агенты А.Н.К.Л. выходя в прокат, Агенты А.Н.К.Л. в России, Дядьки

Разгар «холодной войны» восточный Берлин. Лучший агент ЦРУ Наполеон Соло (которого играет Генри Кавилл), застряв в автомобиле в узком проулке, эвакуирует в западную часть Берлина девушку Гэби (играет Алисия Викандер). Его пытается остановить Илья Курякин (Арми Хаммер), являющийся советским разведчиком. Поединок агентов двух сильнейших спецслужб едва не заканчивается тяжкими травмами для обеих сторон.

Но на следующий день Курякин и Соло узнают, что им придется объединить усилия для операции, от успеха которой зависит будущее мира. В Риме влиятельное итальянское семейство, под прикрытием высокотехнологического завода, вот-вот создаст супербомбу. Гэби – ключевая фигура в этой операции, так как ее отец руководит созданием итальянской бомбы, только через нее можно найти супербомбу.

Большая часть года уже позади, поэтому можно сделать вывод, что если 2015-й год чем и запомнится в сфере развлекательного кинематографа, так это отменными шпионскими картинами. Сначала вышел «Кингсман» Мэтью Вона (февраль 2015 года), издевавшийся над «бондианой». Недавно вышла пятая «Миссия невыполнима». Теперь вот «Агенты А.Н.К.Л.» - смешной и неровный, наглый и впечатляющий фильм, который вряд ли оставит кого-то равнодушным.

агенты А.Н.К.Л., фильм Агенты А.Н.К.Л. выходя в прокат, Агенты А.Н.К.Л. в России, Дядьки

В фильме четко прослеживается авторство Гая Ричи. Ричи по-прежнему холерик, не способный толком рассказать историю. Его метод – это прогулка по поляне гиперактивного мальчугана, который то и дело отвлекается на каждую бабочку и забывает, куда он идет. Таких «бабочек» в «Агентах А.Н.К.Л.» особенно много в третьем акте, где в основном идет магистральное направление, но Гай отвлекается, и тут начинается вечеринка, которую сменяет эпизод, в котором экран разделен на три части, в каждой части копошатся герои, автомобили врезаются, оружие стреляет.

Отдельно стоит отметить образ агента КГБ Ильи Курякина. И дело даже не в том, что в период охлаждений отношений между Россией и Западом, там появляется картина, в которой герои, постоянно поддевая друг друга и язвительно шутя, не просто сотрудничают, а испытывают друг другу симпатию. И даже не в том, что образ агента КГБ Гай Ричи создает откровенно комплиментарный. Агент КГБ технически оснащен намного лучше конкурента, и барышня Гэби явно смотрит в его сторону.  Однако все это не смотрится нарочитым и карикатурным.

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here