Документы, необходимые для получения рвп иностранным гражданином, прибывшим в порядке, не требующем получения визы

719
45984
документы для рвп

В данном случае возможно два варианта – по квотам и вне квот. В зависимости от этого необходимые документы различаются.

Прежде всего, необходимо разобраться, кто может получить разрешение на временное проживание вне квот. К таким категориям лиц относятся:

1) родившиеся на территории РСФСР и состоявшие в прошлом в гражданстве СССР либо родившиеся на территории РФ;

2) имеющие хотя бы одного нетрудоспособного родителя – гражданина РФ;

3) признанные нетрудоспособными и имеющими дееспособных дочь или сына – граждан РФ;

4) состоящие в браке с гражданином РФ, имеющим место жительства в России;

5) осуществляющие инвестиции в России в размере, установленном Правительством РФ;

6) поступившие на военную службу на срок военной службы;

6.1) имеющие ребёнка – гражданина РФ;

6.2) являющиеся участником Государственной программы переселения соотечественников;

6.3) имеющие сына или дочь в возрасте старше 18 лет, состоящих в гражданстве РФ и признанных недееспособными либо ограниченными в дееспособности;

6.4) достигшие возраста 18 лет и признанные недееспособными или ограниченными в дееспособности в соответствии с действующим законодательством иностранного государства, получающие РВП совместно с родителем (попечителем, усыновителем, опекуном) – иностранным гражданином;

6.5) достигшие возраста 18 лет и признанные недееспособными или ограниченными в дееспособности в соответствии с действующим законодательством иностранного государства, получающие РВП совместно с родителем (попечителем, усыновителем, опекуном) – гражданином РФ;

6.6) не достигшие возраста 18 лет, получающие РВП совместно с родителем (попечителем, опекуном, усыновителем) – иностранным гражданином ;

6.7) не достигшие возраста 18 лет, получающие РВП совместно с родителем (попечителем, опекуном, усыновителем) – гражданином РФ.

7) иных случаях, предусмотренных федеральным законом.

Если иностранный гражданин подпадает под одно из условий, указанных выше, тогда ему следует представить следующие документы.

Документы, представляемые в ФМС иностранным гражданином, прибывшим в порядке, не требующем получения визы, вне квот:

- заявление о выдаче РВП – 2 экземпляра;

- фотографии 35 х 45 мм – 4 шт.

- документ, удостоверяющий личность и гражданство – перевод, заверенный нотариусом (срок действия не менее 6 мес.);

- копия миграционной карты, в которой проставлена отметка о въезде данного иностранного гражданина в РФ и отметкой территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере миграции о выдаче ему данной миграционной карты;

- квитанция об уплате госпошлины (за выдачу разрешения на временное проживание взимается госпошлина в размере 1 000 рублей);

- копия уведомления о постановке на миграционный учёт.

 

Помните! Документы следует подавать лично.

В течение 30 суток с момента подачи заявления о выдаче РВП иностранный гражданин обязан представить:

- документы, подтверждающие отсутствие заболеваний наркоманией, инфекционными заболеваниями, представляющих опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утверждённым Правительством РФ и сертификат об отсутствии заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека;

- по усмотрению иностранного гражданина также представляется уведомление о постановке его на налоговый учёт – представляется в течение 1 года со дня въезда в РФ.

Дополнительно, для подтверждения наличия оснований для предоставления РВП вне квот, представляются:

- если иностранный гражданин родился на территории РСФСР и состоял в прошлом в гражданстве СССР или родился на территории РФ – свидетельство о рождении, выданное органом ЗАГС на территории РСФСР;

- если иностранный гражданин признан нетрудоспособным и имеет дееспособных дочь или сына – граждан РФ и проживающих постоянно на территории РФ – свидетельство о рождении и паспорт дочери или сына, документы, подтверждающие нетрудоспособность заявителя;

- если иностранный гражданин имеет хотя бы одного нетрудоспособного родителя – гражданина РФ и постоянно проживающего на территории РФ – свидетельство о рождении и паспорт нетрудоспособного родителя, документы, подтверждающие нетрудоспособность родителя;

- если иностранный гражданин состоит в браке с гражданином / гражданкой РФ, постоянно проживающим на территории РФ – свидетельство о браке и паспорт супруга. Если совместно с заявителем проживают дети, являющиеся иностранными гражданами, то дополнительно представляются документы, подтверждающие родство, либо факт удочерения / усыновления и факт совместного проживания;

- если иностранный гражданин осуществляет инвестиции в РФ – письмо руководителя организации, которая привлекает инвестиции, с указанием размера осуществляемых инвестиций;

- если иностранный гражданин поступил на военную службу – контракт о прохождении военной службы;

- иные документы, установленные федеральным законом.

Документы, подаваемые для получения РВП иностранным гражданином, прибывшим в порядке, не требующем получения визы с учётом квоты

В данном случае иностранный гражданин должен представить следующий пакет документов:

- заявление о выдаче РВП – 2 экземпляра;

- личные фотографии 35 х 45 мм – 4 шт.;

- документ, удостоверяющий личность и подтверждающий гражданство – перевод, заверенный нотариусом (срок действия не менее 6 мес.);

 - копия миграционной карты, в которой проставлена отметка о въезде данного иностранного гражданина в РФ и отметка территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере миграции о выдаче ему данной миграционной карты;

- квитанция об уплате госпошлины (за выдачу разрешения на временное проживание взимается госпошлина в размере 1 000 рублей);

- копия уведомления о постановке на миграционный учёт.

 

Помните! Документы подаются в территориальный орган ФМС лично.

В течение 30 суток с момента подачи заявления о выдаче РВП иностранный гражданин обязан представить:

- документы, подтверждающие отсутствие заболеваний наркоманией, инфекционными заболеваниями, представляющих опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утверждённым Правительством РФ и сертификат об отсутствии заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека;

- по усмотрению иностранного гражданина также представляется уведомление о постановке его на налоговый учёт – представляется в течение 1 года со дня въезда в РФ.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

-

1
Комментарии: 17227Публикации: 1511Регистрация: 30-11--0001

719 КОММЕНТАРИИ

  1. Как получить РВП по браку,сказали в ФМС,что надо стать в очередь по электронной почте.Если это так,то куда писать и что писать?И есть ли упрощённый вариант на получение РВП,гражданства,ведь я замужем за гражданином РФ и взяла его фамилию

    0
    • Вам нужно зайти на официальный сайт ГУВМ МВД РФ, перейти в раздел «Онлайн-запись на приём», согласиться с условиями, выбрать территориальный орган и услугу, которая Вам необходима.
      Если Вы замужем за гражданином РФ, то Вы имеете полное право на получение РВП без учёта квот. Если браку более 3 лет, то Вы имеете право на упрощённое получение гражданства РФ.

      0
  2. Подскажите пожалуйста! У меня ВУ в него вписан ребёнок, на основании этих документов подавали на РВП, получили положительный ответ, теперь сотрудники фмс сказали писать отказ от ВУ и РВП поставят в украинском паспорте, раньше ставили во ВУ, получается что я ребенка оставлю без статуса так как РВП на него не оформляли а его поставят на миграционный учёт. Правильно ли поступают сотрудники?

    0
    • Обязать отказываться от временного убежища Вас не могут — это незаконно. Вы имеете полное право пребывать с двумя статусами — временное убежище и разрешение на временное проживание.

      0
    • Да, конечно, на основании справки о сданных документах на РВП Вы сможете продлить миграционный учёт ещё на 60 дней (срок оказания услуги по выдаче РВП).

      0
  3. Добрый день! Что бы получить РВП мне нужно ли жить по месту регистрации?

    0
    • Здравствуйте, Вам необходимо проживать по месту постановки на миграционный учёт вне зависимости от оформления РВП.

      0
  4. Добрый день! Можно ли получить РВП по браку если у супруга временная регистрация ( например на год или три)?

    0
  5. Я приехал с Узбекистана. Прописку сделал в Мордовии. Могу ли работать в Москве? При каких условиях могу, при каких не могу?

    0
    • Вам нужно встать на миграционный учёт в Москве и оформить патент. Работать на территории РФ Вы сможете только после получения патента (или оформления, например, РВП).

      0
        • РВП позволяет осуществлять трудовую деятельность только в регионе, где оно выдано.

          0
  6. Нужно ли получать новый загранпаспорт,если действующий закончит свой срок через 1год и 4 месяца,для того,чтобы получить рвп по браку?

    0
    • Нет, если срок действия документа, на основании которого Вы будете подавать на РВП, более 6 месяцев, то обновлять его не нужно.

      0

Оставить комментарий