Каким будет лето 2017

0
1086
погода лето 2017, погода в России летом 2017, ураган в Москве, погода дальний восток, погода Москва июнь, погода в Москве в июне

02 июня. Ветер и заморозки ждут россиян этим летом. В Центральной России лето началось с очень холодной погоды.  О том, какая погода ждёт россиян этим летом, рассказал начальник Дальневосточного УГМС Вячеслав Паршин.

Первый день лета в Москве выдался холодным, температура воздуха не поднялась выше 12 градусов. Москвичам и гостям города было комфортно только в тёплой одежде. В июне синоптики прогнозируют температуру в пределах нормы. Но погода будет характеризоваться резкими сменами температур, что означает, что норма, скорей всего, будет «средней по больнице». На деле, Центральную Россию будет бросать то в холод, то в жар.

До сих пор в Москве и Московской области наблюдаются ночные заморозки. Их следует ожидать и в ночь с пятницы на субботу. «Ночью в Москве 3 – 5 градусов тепла, по области температура воздуха снизится даже до нулевой отметки. Такое редко встречается в начале июня», - рассказал Вячеслав Паршин. В субботу днём 10 градусов тепла.

Потепление придёт в Москву 4 июня. «Температура днём будет около 28 градусов тепла. И на второй неделе июня температура продолжит расти», - сообщил начальник Дальневосточного УГМС. Холодное начало месяца компенсируется последующим теплом. В целом по Центральному региону температурный фон будет в пределах нормы. Для июня нормой считается средняя температура 16 – 17 градусов тепла.

погода лето 2017, погода в России летом 2017, ураган в Москве, погода дальний восток, погода Москва июнь, погода в Москве в июне

«В июне будет и жаркая погода, когда температура воздуха поднимется выше 25 градусов, и периоды прохладной погоды, когда столбик термометра не поднимется выше 15 – 18 градусов», - отметил Вячеслав Паршин. При этом он также отметил, что глобальное потепление никто не отменял и не стоит преувеличивать значение холодной весны в Центральной части России. Март был очень тёплым, апрель – в пределах нормы, май – на 2 градуса ниже нормы. «Другое дело, что погода в мае была очень изменчива», - добавил начальник Дальневосточного УГМС. «Нужно смотреть шире, как делают климатологи», - пояснил Паршин.

В Азиатской части России синоптики прогнозируют на июнь температуру выше нормы, но это таит в себе опасность для этих территорий. «На азиатской части России и в Западной Сибири, и в Средней Сибири, и на Дальнем Востоке повышенный уровень пожароопасности», - отметил Вячеслав Паршин. Хотя в ближайшие несколько дней Сибирь ждут ночные заморозки до 3 градусов ниже нуля.

На Дальнем Востоке июнь будет тёплым. «Температура будет выше нормы», - сообщил Паршин.

Синоптики отметили, что ещё возможно повторение ураганов, но уже не в столичном регионе. В столице ближайшие дни будет ветрено, но порывы ветра не превысят 17 метров в секунду. А вот в Волгоградской и Ростовской областях в пятницу и субботу ветер может достигнуть 25 метров в секунду. В Приволжском округе и Свердловской области порывы ветра будут достигать 20 метров в секунду. На всех указанных выше территориях пройдут сильные дожди с грозами. В Республике Татарстан возможен град, порывы ветра будут достигать 23 метров в секунду.

погода лето 2017, погода в России летом 2017, ураган в Москве, погода дальний восток, погода Москва июнь, погода в Москве в июне

Вячеслав Паршин отметил, что на официальном сайте Гидрометцентра ежедневно публикуется карта опасных метеоявлений, с которой следует сверяться всем россиянам. Кстати, в ближайшем будущем редакция «Политического класса» подготовит практическую статью, содержащую советы о том, что следует делать, если вы попали в эпицентр природного бедствия.

Также Вячеслав Паршин посоветовал россиянам не отказываться от воздушных перелётов из-за воздушных ям. Он пояснил, что турбулентность ясного неба, из-за которой пострадали несколько десятков человек при подлёте российского самолёта к аэропорту Бангкока, является прогнозируемым явлением. Случаи, когда пилоты не знают о сильной турбулентности, – это редкость, ведь эти зоны прогнозируются.

Вячеслав Паршин пояснил, что пилоты перед полётом всегда получают информацию о зонах турбулентности по маршруту следования. При этом он подчеркнул, что риск существует только для непристёгнутых пассажиров. «Я не помню такого случая, чтобы самолёт развалился в воздухе из-за турбулентности», - рассказал Вячеслав Паршин.

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here