Фильм «Пиксели» выходит в прокат

0
1513
фильм Пиксели, Пиксели в кино, Пиксели выходит в прокат

22 июля. Когда-то школьники думали, что все состоит из молекул и клеток. Сейчас же они точно знают – мир состоит из пикселей. Идея разобрать мир на пиксели в кино актуальна: только недавно российские зрители видели, как дробит кадр на пиксели режиссер Леван Габриадзе в фильме «Убрать из друзей», как подоспели новые пиксели…

Фильм «Пиксели» выходит в прокат уже завтра (23 июля). Фильм – прекрасная иллюстрация того, как все меняется в кинематографе. Кинематографисты понимают, что новые технологии – это то, с чем они давно вынуждены делить эмоциональную и мозговую территорию своих зрителей. Кинематограф использует не только компьютерную графику, но и сами компьютерные игры. Может сделать кино по мотивам компьютерной игры, а может придумать фильм про геймеров старшего поколения, тем самым заинтересовав папочек и мамочек, которые начинали с шариков Lines, Тетриса и аркад, а также их детей, которые уже давно играют в такое, что их родителям даже не снилось.

Геймеры всех возрастов – это фантастический народ. «Ботаны», вундеркинды и интеллектуалы, у которых из всех частей тела наиболее развит указательный пале правой руки, которым они нажимают на кнопку мышки. Этот напряженный взгляд, эти блуждающие глаза. Они – фрики из фриков, часто сознательно не желающие ничего добиваться в жизни – оставьте в покое и дайте поиграть.

Но вот все меняется и на первый план выходят именно они. Действие фильма «Пиксели» начинается в 80-х. Подростки Сэмм, Ладлоу, Эдди и Уилл вовсю играют в аркады в автоматах. Нужна лишь монетка 25 центов («квотер») и ты в игре – «Донки Конг», «Пакмэн», «Галага» - вот их игры. Время идет, и ситуация меняется.

Один из «ботанов» - геймеров становится преступником, другой – президентом, третий – помня проигрыш на чемпионате по компьютерным играм, остается «лузером» - ходит по домам и ремонтирует, и устанавливает технику, четвертый становится гением – занудой, проводящем время в заточении. Эта ситуация продлится до того момента, пока на Землю не прибудут инопланетяне. Их план захвата Земли будет выстроен в форме аркады. Вначале это будет «Галага».

Кто спасет Землю? Конечно же, «ботаны». Только они могут победить инопланетян. И президент страны (он, как раз, из бывших геймеров) дает им в помощь целую армию. Как геймеры обучают офицеров и солдат – этот момент можно смотреть бесконечно. Например, ботаник – вундеркинд стоит перед строем морпехов и «выносит им мозг». Оттягивается, как хочет, а они – горы мышц, не могут ему ничего сказать, потому что именно от него зависит будущее планеты.

Противостояние несерьезных геймеров и военных показано в фильме блестяще. Хорошо просматривается и личная линия каждого персонажа. Проблема вся в том, что все геймеры очень любят женщин, но нравятся им не «ботанички», а «боевые» подруги. Одна – героиня компьютерной игры Леди Лиза (которую играет Эшли Бенсон), другая – военный полковник (Мишель Монахэн), третья – Серена Уильямс.

На самом деле режиссер Крис Коламбус сделал фильм в лучших традициях Голивуда. С одной стороны в фильме нет ничего нового, даже сюжет взят из французского мультфильма. Но фильм «Пиксели» поражает своей сбалансированностью. В нем нет ни одного неправильного диалога, ни одной несмешной шутки, ни одного неверного движения.

Кстати, Кевин Джейм (играет президента) рассказал, что когда снимался фильм, он выгнал всех своих домашних, разложил по всей квартире теннисные мячики и разговаривал с ними. Видимо, это ему помогло.  Что помогло остальным, неизвестно, однако у них получилась настоящая комедия.

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here