В Хабаровский край прибыла первая партия китайского мяса

1
6866
свинина из Китая, мясо из китая в хабаровском крае

100 тонн свинины из Китая – это начало сотрудничества России с китайскими предпринимателями. До конца года планируется привезти ещё несколько тысяч  тонн мяса, что поможет российским переработчикам не уменьшать объёмы своего производства.

До конца года предприятия хабаровского края получат около 1 тысячи тонн свинины. Это мясо будет направлено на переработку. В результате из этого мяса получатся: колбаса, мясные полуфабрикаты и деликатесы. Оценить свинину из поднебесной хабаровчане смогут уже на следующей неделе (примерно 24 декабря), в это время продукция поступит на прилавки магазинов. Первая партия свинины была доставлена фурами через Приморье.

Поставки свинины осуществляются в соответствии с контрактами, заключёнными между руководителями мясоперерабатывающих предприятий во время визита в КНР. Для поставок продуктов в Россию аккредитованы пока что только два завода, расположенные в провинции Хейлунцзян. Производство свинины находится под тщательным контролем специалистов Россельхознадзора.

Ксения Халимонова (начальник управления пищевой и перерабатывающей промышленности краевого министерства сельского хозяйства и продовольствия) сообщила, что имеются все документы, подтверждающие качество свинины. «Поставки свинины помогут сократить дефицит продуктов и стабилизировать цены на мясном рынке.  Стоимость китайской свинины в несколько раз ниже, чем у других поставщиков» - сообщила Ксения Халимонова.

Напомним, что необходимость в новых поставщиках возникла в связи с введёнными ограничениями на ввоз в Россию некоторых видов продукции. На сегодняшний день около 15%  импортного мяса находится под запретом.

«Нам пришлось практически полностью заменить поставщиков – теперь Россия сотрудничает с Парагваем, Бразилией и Уругваем» - рассказала Ксения Халимонова.

Хабаровский край может обеспечить себя мясом примерно на 20% от необходимого объёма.  Местный минсельхоз в данный момент активно работает над увеличением производства местного мяса.

1 КОММЕНТАРИЙ

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here