Рейсы из Жуковского в Азию и Европу начнутся весной 2017

0
400
Жуковский, аэропорт Жуковский, аэропорт Жуковский рейсы, Жуковский планы, аэропорт подмосковья

23 декабря. Авиакомпании начнут выполнять рейсы в Азию и Европу из подмосковного аэропорта Жуковский весной 2017 года. Об этом сообщила газета «Известие» со ссылкой на первого заместителя директора управляющей компании аэропорта «Рампорт» Евгения Солодилина.

«Мы начнём делать рейсы не только в страны СНГ, но и в Азию, и Европу. В январе – феврале мы соберём всю необходимую информацию, в марте – выйдем на более серьёзный уровень», - подчеркнул Солодилин.

В сообщении отмечается, что в первую очередь аэропорт рассматривает такие направления, как Баку, Стамбул, Тель-Авив и другие. Турецкий лоукостер Pegasus рассматривает возможность осуществлять ежедневные регулярные рейсы из Жуковского в Анталию и Стамбул.

Кроме того, ведутся переговоры с другими авиаперевозчиками, в том числе с венгерским бюджетным авиаперевозчиком Wizzair. Заместитель главы «Рампорт» отметил, что исход переговоров будет зависеть от развития инфраструктуры аэропорта. Солодилин отметил, что пока неизвестно, какая авиакомпания выберет Жуковский в качестве аэропорта базирования.

Напомним, что международный аэропорт «Жуковский» был официально открыт в мае 2016 года. 12 сентября аэропорт принял первый рейс. В настоящее время из Жуковского совершаются полёты по России и странам ближнего зарубежья. Пропускная способность пассажирского терминала 4 млн человек в год. Планируется, что пассажиропоток будет постепенно расти и со временем достигнет 20 млн человек в год.

0

Автор публикации

не в сети 10 месяцев

Andrey Borisenko

5
Комментарии: 0Публикации: 74Регистрация: 19-07-2016

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here