Первый канал не будет транслировать Евровидение 2017

0
179
Евровидение 2017, Юлия Самойлова, Россия на евровидении, поедет ли россия на евровидение на украину, россия на евровидении 2017, евровидение в 2017 году, евровидение киев

14 апреля. Организаторы «Евровидения» представили обновлённый сайт конкурса. А накануне «Первый канал» сообщил, что получил письмо от Европейского вещательного союза (ЕВС), в котором говорится, что ЕВС не смог урегулировать вопрос об участии российской участницы Юлии Самойловой в конкурсе «Евровидение-2017».

«Мы считаем, отказ украинской стороны необоснованным, его причиной, безусловно, является попытка Украины политизировать песенный конкурс, целью которого на протяжении всей истории его существования (а это 62 года – прим. автора) было объединение людей. Европейский вещательный союз предлагает нам вариант удалённого участия Юлии, либо замену её на другого участника. Мы считаем, что эти варианты неприемлемы. Удалённое участие дискриминирует российскую участницу и идёт вразрез с правилами и принципами конкурса. Идея о замене Юлии Самойловой на другого участника, на наш взгляд, даже не должна рассматриваться. В сложившейся ситуации «Первый канал» вынужден отказаться от трансляции конкурса «Евровидение-2017»», - говорится в официальном сообщении «Первого канала».

В ответ на официальное заявление «Первого канала», ЕВС подтвердил неучастие России в «Евровидении» 2017 года.

«К сожалению, Россия не сможет принять участие в конкурсе в 2017 году. Мы очень хотели, чтобы всё-таки все 43 страны смогли участвовать в конкурсе, и сделали всё возможное для достижения этой цели», - говорится в заявлении EBU.

Евровидение 2017, Юлия Самойлова, Россия на евровидении, поедет ли россия на евровидение на украину, россия на евровидении 2017, евровидение в 2017 году, евровидение киев

При этом председатель наблюдательного совета Евровидения Франк Дитер Фрейлинг заявил о «решительном осуждении» запрета на въезд Юлии Самойловой, который ввели власти Украины.

Сама Юлия, комментируя сложившуюся ситуацию, сказала, что «до последнего верила, что сможет попасть на конкурс в этом году». Девушка призналась, что теперь не уверена в том, что сможет принять участие в конкурсе в следующем году.

«Конечно, я расстроена, это была моя мечта, - сказала девушка в интервью журналистам. – Я до последнего надеялась, что этот вопрос можно будет разрешить, но, к сожалению, вышло всё не так».

Ранее «Первый канал» заявил, что если Юлия Самойлова не примет участие в «Евровидение-2017», то она обязательно будет представлять Россию на следующем песенном конкурсе.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Кристина Симонова

8
Комментарии: 0Публикации: 61Регистрация: 14-07-2016

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here