Новые детали по делу Захарченко

0
237
Дмитрий Захарченко, новые детали дела Захарченко, Захарченко обнаружили деньги в машине, Дмитрий Захарченко новые подробности, дело против Дмитрия Захарченко

28 сентября. Накануне московский городской суд признал законным арест заместителя начальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Дмитрия Захарченко. Об этом сообщает «Российская газета» из зала суда.

- Постановление Пресненского суда Москвы оставить без изменения, апелляционную жалобу адвокатов Дмитрия Захарченко – без удовлетворения, - огласил решение судья.

Сам Дмитрий Захарченко по видеоконференции пообещал содействовать следствию и просил перевести его под домашний арест.

- Я не планирую скрываться, давить на свидетелей, я собираюсь содействовать следствию и являться по первому требованию, - сообщает «Российская газета» слова Захарченко.

Адвокаты также просили назначить для своего подопечного домашний арест, ссылаясь на то, что при вынесении постановления об аресте суд первой инстанции допустил процессуальные нарушения. Защита просила перевести подсудимого под домашний арест в квартиру в Якиминском переулке (площадь квартиры составляет 176 кв. м), оформленную на дочь Захарченко от первого брака, которая проживает в данной квартире со своей матерью.

Прокурор и следователь просили апелляционную жалобу защиты отклонить. Кроме того, прокурор озвучил данные, полученные в результате обыска в автомобиле Захарченко. По его словам, в мусорном ведре на работе у Захарченко был найден ключ от автомобиля Acura, в котором был обнаружен паспорт Захарченко и деньги – 13 млн рублей, 170 тыс. долларов и 5 тыс. евро. Полковник заявил, что данным автомобилем он лишь иногда пользовался, данный автомобиль принадлежит другому лицу.

Дмитрий Захарченко, новые детали дела Захарченко, Захарченко обнаружили деньги в машине, Дмитрий Захарченко новые подробности, дело против Дмитрия Захарченко

Также в ходе судебного заседания было выяснено, что расследование в отношении полковника МВД России Дмитрия Захарченко было санкционировано руководителем управления «М» ФСБ России Сергеем Алпатовым.

- Проведение оперативно-розыскных мероприятий в отношении Захарченко было подписано Алпатовым, - приводит «Российская газета» слова судьи Мосгорсуда.

По словам адвоката обвиняемого, Захарченко начали «разрабатывать» в декабре 2015 года, оперативные мероприятия начали проводить в отношении Дмитрия Захарченко и некоего Анатолия Пшегорницкого, который дал показания против Захарченко.

Сам Захарченко в суде отметил, что по версии следствия, 25 декабря 2015 года он получил взятку в 7 млн рублей от «неустановленного лица». В этот день он встречался со своим хорошим приятелем Анатолием Пшегорницким в одном из ресторанов Москвы. По словам Захарченко, они знали, что за ними ведётся наблюдение. Факт передачи взятки в этот момент Захарченко отрицает.

Полковник также попросил провести очную ставку с Пшегорницким и другой фигуранткой дела – сестрой бывшего финансового директора «Нота-банка» Ларисой Марчуковой, которую он, по данным следствия, предупредил о предстоящих обысках.

По данным следствия, Захарченко 14 января 2016 года предупредил Марчукову о предстоящих обысках. Захарченко отметил, что в деле отсутствуют записи телефонных разговоров, а также допроса Ларисы Марчуковой.

Справка

Дмитрий Захарченко, новые детали дела Захарченко, Захарченко обнаружили деньги в машине, Дмитрий Захарченко новые подробности, дело против Дмитрия Захарченко

Напомним, что Дмитрия Захарченко обвиняют по трём статьям Уголовного кодекса Российской Федерации – «Злоупотребление должностными полномочиями», «Получение взятки» и «Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования».

Дело находится под контролем Главного следственного управления СК РФ по Москве.

Во время обыска на квартире у сестры подсудимого была найдена и изъята валюта на общую сумму 8,5 млрд руб.

Как сообщает «Российская газета», со ссылкой на источник в правоохранительных органах, 120 млн рублей и 2 млн евро наличными не принадлежали Захарченко, а были взяты на временное хранение у лиц, похитивших ранее эти средства у «Нота-банка».

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Артем Григоров

4
Комментарии: 0Публикации: 73Регистрация: 14-07-2016

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий