Евровидение-2019

0
205
новости музыки, евровидение-2019, евровидение-2018, нетти барзилай

14 мая. «Евровидение-2019» пройдёт в Иерусалиме, об этом заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

«В эти дни Иерусалим благословлён многими дарами. И ещё один был получен накануне ночью с блестящей победой Нетты. Подарок заключается в том, что в следующем году «Евровидение» приедет в Иерусалим, мы гордимся возможностью принять этот конкурс у себя», - цитирует РИА Новости слова премьер-министра Израиля Беньямин Нетаньяху.

В своём аккаунте в Твиттере Беньямин Нетаньяху написал:

«Нетти, ты принесла большое уважение Израилю!! В следующем году в Иерусалиме!».

Напомним, в финале «Евровидения-2018» победила израильская певица Нетта Барзилай. Соответственно, исходя из правил песенного конкурса, следующее «Евровидение» пройдёт в стране-победительнице. Выбор города проведения конкурса остаётся на усмотрение властей.

Однако в случае с Иерусалимом могут возникнуть сложности из-за его неурегулированного статуса – наравне с Израилем Иерусалим считает столицей и Палестинское государство. Такое положение города накладывает ряд ограничений на проведение международных мероприятий.

К слову, у Нетти Барзилай (победительницы конкурса «Евровидение-2018») сломался главный трофей конкурса. После вручения хрустального микрофона, Нетти случайно сломала награду.

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here